ТЦ «САНиМАРТ»
Мы открыты для Вас
ежедневно с 9:00 до 21:00
г.Пенза
ул.Плеханова, 19
Тел. 8 (8412) 21 00 01

Прокуратура на страже. Как проходят массовые проверки торговых центров в Пензе

Прокуратура на страже. Как проходят массовые проверки торговых центров в Пензе

В Пензе по поручению Генеральной прокуратуры РФ сотрудники ведомства Натальи Канцеровой 28 марта 2018 года в массовом порядке выехали "в поля" - в каждый из крупных торгово-развлекательных центров Пензы и области с ежедневным скоплением людей с целью проверки работы систем обеспечения безопасности граждан в чрезвычайных ситуациях.

Бригады проверяющих с обязательным участием представителей надзора и управомоченных лиц МЧС, с обязательным привлечением СМИ, проводят комплексные проверки объектов.

Бюро The Penza Post удалось стать свидетелем учебного пожара в одном из крупнейшем торгово-развлекательном центре Пензы "Сан и Март".

Вводная проверяющих для обслуживающего Центр персонала была лаконичной, как и сама проблемная и внезапная ситуация, если бы она, не дай Бог, случилась в реальности - "пожар".

В ходе отработки вводной участникам события было показано, что и как происходит на объекте в случае пожара.

Все уровни здания опутаны датчиками, которые простой смертный не видит - датчики реагируют на задымление и температуру.

Все датчики - а их сотни, дискретно отражены на мониторе у оператора, следящего за безопасностью объекта.

Кроме того, обстановка контролируется видеокамерами.

Система работает в автоматическом режиме, который предусматривает сигнал тревоги с голосовым сообщением на двух языках - русском и английском, включением подачи воды в зоны возгорания, остановкой и открытием лифтов, эскалаторов, разблокировкой замков на дверях, которые в штатном режиме ограничивают доступ с улицы в помещения и обратно, включением вытяжки продуктов горения - дыма из мест нахождения людей.

Съемочной бригаде The Penza Post показалось, что в "Сан и Март" оборудование спасения людей работает безукоризненно, а лица, его обслуживающие - специалисты своего дела.

Как проходила учебная тревога-пожар в одном из проверяемых прокуратурой торговом центре в Пензе - в эксклюзивном фото- и видеорепортаже от Бюро The Penza Post.